Workshop Fermentation

Am Donnerstag, dem 05. Juni, 16:00 bis 20:00 Uhr
Ort auf Anfrage

Mit Schwerpunkt Kimchi, in Zusammenarbeit mit dem Stadtteilzentrum Lößnig und foodsharing und im Rahmen der Leipziger Umwelttage.

SauerkrautFermentation ist eine tradierte und zuverlässige Form, Lebensmittel haltbar zu machen und gleichzeitig aufzuwerten. Fermentation ist außerdem Basiswissen, um sich als Ökohipster:in zu qualifizieren. Fermentation ist außerdem nicht schwierig. Das meiste erledigen die Milchsäurebakterien.

Alles, was wir dazu beitragen müssen: Kohl und anderes geeignetes Gemüse ernten, sorgsam verlesen, waschen, reiben, stampfen und abwarten. Gern kannst du das mit mir ganz konkret ausprobieren. Eigene Behälter oder Gläser mitzubringen, ist eine gute Idee.

Vorherige Anmeldung ist notwendig unter team@erleb-bar.de oder 0178 – 84 83 323. Wenn dir meine Terminvorschläge nicht passen, können wir versuchen, einen individuellen Termin zu vereinbaren. Melde dich bitte möglichst früh und, wenn du mir deine besonderen Wünsche und Interessen verrätst, versuche ich, sie bestmöglich zu berücksichtigen. Gern können wir uns auch zur Weiterverarbeitung in einer meiner Obstwerkstätten verabreden. Über deinen Unkostenbeitrag würde ich mich freuen.


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