Workshop Obstverarbeitung: Hagebutten entkernen

Pressemitteilung vom 02. Oktober 2018

Zur Obsterntetour Hagebutten mit Schwerpunkt auf deren Verarbeitung lädt die erleb-bar ein. Start der Tour ist am Freitag, den 12. Oktober, um 16:00 Uhr an der Endhaltestelle Lößnig der Linien 10 und 16. Die Aufgabe: Konfitüre beziehungsweise dickflüssigen Gelee für Liebhaber von Hagebutten herstellen.

Hagebutten mit Messer entkernen

Foto: erleb-bar


Hagebutten zu ernten, ist keine große Sache. Sie wachsen oft und reichlich in Leipzig. Die Verarbeitung der Rosenfrüchte ist da schon eher ein Problem: Wie bekommt man die Kerne und feinen Härchen mit vertretbarem Aufwand heraus? Die Teilnehmer können sich mit unterschiedlichen Methoden und verschiedenem Werkzeug über die gesammelten Früchte hermachen.

„Es gibt natürlich keine perfekten Lösungen“, erläutert Workshopleiter Sebastian Homburg, was die Teilnehmer erwartet. „Wir experimentieren uns durch.“ Und zwar nicht theoretisch, sondern ganz praktisch. Eigene Behälter und Gläser für den Transport können gern mitgebracht werden. Um einen Unkostenbeitrag wird gebeten. Anmeldung ist notwendig unter team@erleb-bar.de oder 0178 – 84 83 323.

Bildmaterial finden Sie unter: http://www.erleb-bar.de/kategorien/medieninformationen oder fragen Sie bei anderen Formatwünschen einfach nach. Hinweis für die Redaktion: Wir freuen uns auch über den Besuch der Medienvertreter.

Über die erleb-bar

Die Leipziger erleb-bar bietet seit Herbst 2008 Mitmach-Programme für Kinder und Erwachsene auf öffentlichen Veranstaltungen, in Schulen, Kindergärten und auf privaten Feiern an. Ihr Ursprung liegt in Connewitz. Zum Team gehören Freiberufler, Sportlehrer sowie Natur- und Kunstpädagogen. Ob Bauen, Spielen, Lesen, Sport oder Zirkus: Es geht darum, Menschen für eine gemeinsame Freizeitgestaltung zusammenzubringen.

Ihr Ansprechpartner

Sebastian Homburg
Giebnerstraße 18
04279 Leipzig

0178-848 33 23
www.erleb-bar.de


Deine Meinung?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.