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Selber-Machen ist kein Geheimnis: Grundrezept für Chapati

Chapati mit CurryHallo Freunde der Weltküche!

Heute zeigen wir euch, wie ihr euch mit einfachen Getreidefladen als Metropolit und Kenner multikultureller Sitten und Gebräuche profilieren könnt.

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Zutaten für ChapatiFür unsere Chapati brauchen wir

250 g Mehl,
100 ml Wasser und
1 Prise Salz sowie

Waage, Messbecher, Schüssel, Nudelholz, Pfanne und Herd.

Die Herstellung dieser Fladenbrote ist so einfach, dass wir uns fast schämen, sie zu beschreiben.

Kamutkörner mahlenIn unserem Falle hatten wir das Glück, eine Getreidemühle zur Verfügung zu haben. So können wir frisch gemahlenes Getreide verwenden. Das ist doch schön.

Gleichzeitig hatten wir das Pech, uns im Bioladen überteuertes Getreide aufschwatzen zu lassen: Diesmal also Kamut, eine weitere Urform des Weizens. Gib Kamut als Suchbegriff im Internet ein und du wirst erfahren, wie unfassbar gesund Kamut ist, welche unfassbare kulturgeschichtliches Bedeutung es hat und wie sein Verzehr bei linksdrehendem Vollmond die Libido deines unfassbaren Frettchens beflügeln wird. Wir können immerhin sagen: Wir haben’s probiert, ist lecker.

Chapati TeigklumpenDas Mehl kommt in eine Schüssel, die Prise Salz rühren wir hinein.

Dann geben wir schrittweise Wasser hinzu, rühren und kneten den Teig, geben wieder Wasser hinzu, bis wir eine schöne, bündige Teigkugel haben, die weder bricht, noch an Händen oder der Schüssel klebt.

Davon nehmen wir kleine Portionen ab, etwa 4 cm durchmessende Kugeln, eine große Walnuss oder eine kleine Zwetschge. Diese Portionen rollen wir sehr dünn aus. Die entstehenden Fladen dürfen entgegen unserer Vorlage auch rund werden.

Chapati backenDie Fladen kommen ohne Fett in eine heiße Pfanne und werden zügig gebacken. Wir wenden den Fladen, wenn er Blasen wirft. Er darf braun-fleckig werden. Schwarz-kohlig ist blöd.

Das ist im Grunde schon alles. Jetzt fehlt nur noch die magische Verwandlung in ein multikulturelles Superfood. Das geht folgendermaßen:

In einem Einsteigerkochbuch für Curry – zu finden in dieser Liste bei einem unserer geschätzten Werbepartner – wird Curry waghalsig definiert als Eintopf, der mit Reis oder Chapati verzehrt werden kann. Diese Definition ist so tragfähig, dass wir das genaue Zitat nur auf Nachfrage nachweisen.

Fertige ChapatiEs ist also ganz simpel: Iss deine nächste Suppe einfach mit Reis oder trockenem Fladenbrot und Freunden und schon kannst du dir einbilden, einen indischen Curry-Abend zu veranstalten.

Eine Warnung muss noch sein: Durch die Verwendung von Fett bei Ausbacken der Chapati stirbt übrigens ein Sack heiliger Reis.

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In diesem Sinne wünschen wir dir viel Spaß beim geschmackvollen und vorurteilsfreien Kochen. Deine Erfahrungen, Korrekturen und besseren Ideen sind uns sehr willkommen.



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