Nudel- und Pestowerkstatt

Von April bis Oktober
bei der solidarischen Landwirtschaft Allerlei im Floraweg, Leipzig-Dölitz.

Geschnittene Nudeln

Bereits durch das bloße Nachdenken darüber, Nudeln oder Pesto selbst zu machen, betreibst du ökonomisch groben Unfug. Denn solche Lebensmittel werden uns so billig hinterher geschmissen, dass allein der nackte Gedanke ans Selber-Machen dem BetriebswirtschaftlerInnen die Haare zu Berge stehen lässt.

Solltest du trotzdem Lust haben, dich an selbst gemachten Nudeln – Lasagne, Bandnudeln, Spaghetti, Ravioli, Tortellini? – mit oder ohne Vollkornmehl, mit oder ohne Ei, mit oder ohne Farben – oder

Pestowerkstattan Pesto mit Hasenfutter aus meinem Obstgärtchen – mit Giersch oder Taglilie oder Pfefferminze oder Ysop – mit oder ohne Käse, mit oder ohne Cashewkernen – auszuprobieren, dann fühl dich in meiner Nudel- und Pestowerkstatt nicht nur willkommen, sondern verrate mir am besten schon im Vorfeld deine persönlichen Interessen und deine besonderen Rezeptwünsche.

Vorherige Anmeldung ist notwendig unter team@erleb-bar.de oder 0178 – 84 83 323. Terminabsprache machen wir indviduell – gern kannst du deine Freund:innen mitbringen. Melde dich bitte möglichst früh und, wenn du mir deine besonderen Wünsche und Interessen verrätst, versuche ich, sie bestmöglich zu berücksichtigen. Gern können wir uns auch zur Weiterverarbeitung in einer meiner Obstwerkstätten verabreden. Über deinen Unkostenbeitrag würde ich mich freuen.

In meiner Nudelwerkstatt findest du unter anderem Hinweise zur Herstellung von: Lasagneplatten zur Einführung in die Nudelmaschine, handgeschnittenen Bandnudeln aus der Nudelmaschine, bissfesten Nudeln mit Ei und Hartweizengrieß, Eierravioli, Ravioli pur ohne Ei und vegetarisch, Grünkohl-Recycling-Nudeln, Grundrezept für Eierspätzle, Pasta tricolore, handgewickelten Ravioli ohne Teigtaschenformer und buntesten Nudeln mit Naturfarben

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